МЕЖДУРЕЧЕНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЖИМЕ РАБОТЫ БИБЛИОТЕК:

27 АПРЕЛЯ - САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ.

28, 29, 30 АПРЕЛЯ, 1 МАЯ - ВЫХОДНОЙ.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА И МОДЕЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА РАБОТАЮТ 28 и 29 АПРЕЛЯ С 11:00 ДО 18:00.

Пушкинская карта

Библиотечный подкаст «НЕпрофессионально об искусстве»Программа «Семейный очаг: крепость единства и гармонии»Программа «Рукотворное чудо: история матрешки»semejnye pisma

Матрица судьбыАромадиагностикаГотовимся к Пасхе

Живое слово Виктора АстафьеваКинофестиваль «ЗОЛОТОЙ ВОРОН»Чек-лист челлендж «Смотри, я в библиотеке!»

Электронный каталогИздания библиотекиАудиогид МеждуреченскаДостопримечательности Междуреченска

ЛитРес: БиблиотекаПрезидентская библиотекаНациональная электронная библиотекаНациональная электронная детская библиотека

Независимая оценка качества

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код

КЛУБЫ

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

90 лет назад (1932 год, 7 июня)

Регистрация закрыта

0
stukalova
Категория
Краеведение
Дата
07.06.2022

В селе Шипуново Алтайского края родилась Стукалова Надежда Дмитриевна – почетный гражданин города, заслуженный учитель школы РСФСР.

После окончания Томского педагогического института работала учителем немецкого языка в средней школе г. Колпашево Томской области. В 1966 г. Надежда Дмитриевна приехала в наш город. Работала учителем, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе, организатором внеклассной работы, а в 1971 г. ее назначают директором средней школы № 21.

Товарищи по труду вспоминают Надежду Дмитриевну как принципиального, тре-бовательного педагога-воспитателя, опытного руководителя. Она умела оказывать всестороннюю методическую помощь учителю, дать совет по всем вопросам. Под ее руководством школа успешно решала вопросы идейно-нравственного и трудового воспитания учащихся, проводила планомерную работу по улучшению качества преподавания.

Надежда Дмитриевна активно занималась общественной работой. Избиралась депутатом городского Совета пять созывов, начиная с 1971 г. была председателем постоянной комиссии по народному образованию.

Решением сессии городского совета от 18.06.1980 года Надежде Дмитриевне присвоено звание «Почетный гражданин города Междуреченска».

Источники

1. Звание Почетный гражданин // Город между Томью и Усой. Междуреченску – 50 : Фото-альбом. – М.: Книгоиздательство Пента, 2005. – С. 66 – 69.
  2. Есиков, А. Призвание / А. Есиков // Знамя шахтера. – 1979. – 12 апр. (№ 45). – С. 2.
  3. Они удостоены звания «Почетный гражданин города Междуреченска» // Знамя шахтера. – 1980. – 24 июня (№ 77). – С. 3.
  4. Поздравляем с высоким званием! // Знамя шахтера. – 1979. – 27 февр. (№ 25). – С. 1.

Стукалова Надежда Дмитриевна

Все Даты: