Издательская деятельность
Электронный каталог

МЕЖДУРЕЧЕНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА

Уважаемые читатели!

В Центральную городскую библиотеку пришло письмо от Платонова Владимира Стефановича, проживающего в настоящий момент в Израиле. Судьба этого человека сложилась так, что большой отрезок его жизни был связан с Кузбассом и непосредственно с Междуреченском. Владимиром Стефановичем была написана и издана книга "Сибирь – любовь моя, неразделенная", где описывается его жизнь в Сибири. В первой части книги "Пять лет в КГИ" рассказывается об обучении в Кемеровском горном институте с 1950 по 1955 годы, а во второй части "Междуреченск" – о начале трудовой деятельности в юном городе Междуреченске на шахте "Томь-Усинская №1-2" с 1956 по 1959 годы. Владимир Стефанович предоставил нам полнотекстовую версию книги в электронном варианте, а также сборник своих стихов "История любви".

Как говорит сам автор: "Видимо, уже почти некому будет прочитать о себе, но живы дети тех, о которых упоминал, их внуки и правнуки, им может быть любопытно взглянуть на те времена, когда жили их предки, и чем они занимались".

В книге много интересных фактов о жизни людей и строительстве в городах Кемерово и Междуреченск в 50-е годы. Также в книге много старых фотографий.
Предлагаем нашим читателям познакомиться с этими изданиями. Возможно кто-то встретит знакомые фамилии. Просим присылать свои отзывы.
А Центральная городская библиотека благодарит Платонова Владимира Стефановича за предоставленные издания!

Платонов Владимир Стефанович родился в 1932 году на хуторе Вольном Краснодарского края Российской федерации. С 1946 года по 1950 год проживал в городе Алушта Крымской области РСФСР, где окончил среднюю школу. С 1955 года, после завершения учёбы в Кемеровском горном институте, работал в Кузбассе на шахте в городе Междуреченске горным мастером, начальником комплекса подземной гидродобычи угля. С 1960 года работал в ряде НИИ города Луганска старшим научным сотрудником, руководителем группы, зав отделом, зам директора – учёным секретарём Украинского НИИ по труду и социальным вопросам, некоторое время проработал в областном комитете Компартии Украины. В 1992 году вышел на пенсию и занялся публицистикой, сотрудничая с городскими, областными и центральными газетами. В 2002 году издал сборник стихов "История любви" (2002). Написал воспоминания "Хроника одной жизни" в 12 книжках, охватывающие период с 1932 года по 2017 год. В 2015 году опубликовал в журнале "Новый мир" извлечённые из Хроники "Воспоминания моей матери". В 2016 году в издательствах Онтарио (Канада) и Саарбрюккена (Германия) вышли отдельными книжками первые два тома Хроники (Предыстория и 1932-1955 гг.).

Произведения:

1